スポンサーサイト
--.--.-- --:--
スポンサー広告
スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スイーツフォレスト
2007.03.21 21:39
グルメ
グルメ
今日はお友達と一緒に自由が丘に行ってきました。
なかなか行く場所が決まらなくてどこに行こうか悩んでたんだけど。
せっかくのお休みなので普段行かないような所に行きたいな~と思って。
候補を何箇所か決めて。その中から自由が丘に決定
前から行ってみたいな~と思っていた『自由が丘 スイーツフォレスト』に行ってきました。
おいし~スイーツが食べたいな~って。
だって甘いもん大好きなんだもん
のんびり行ったから11時半くらいに着いたんだけど。
思っていたよりもお店が入ってるんだなと。
でも中は意外と狭かったかも。
何を食べようかすっごいすっごい悩んだんだけど。
とってもおいしかったのでこれにしました
メルシークレープの「フリュイ ルージュ」
クレープの皮がとってもおいしかったよ~。
そしてストロベリーやブルーベリーなんかが飾ってあって。
今の時期にぴったり。
とってもとってもおいしかったな~。
時間帯がよかったのか待ち時間なし
席も空いていたのですんなり座れて。よかった、よかった。
普段食べるクレープとは全然違うよ。
きっとクレープの皮が違うからだよね。
クレープだけどクレープって感じがあんまりしなかったな。
とってもおいしかったです。
そこでクレープ食べながらお茶して。
ひさびさに友達ともゆっくり話が出来たし。
思っていた以上にのんびりできました。
行く前に
で情報検索とかしてたら、休日はすっごい混んでるって書いてあったので。
ちょっとだけ心配してたんだけど思っていたほどじゃなくてよかったなと。
そして結構時間もたっていたので席を離れてお店の方に戻ってみると・・・
あらびっくり
すっごい混んでるよ。
私の食べたクレープ屋さんもけっこう並んでて。
あ~早めにきて食べといてよかった
そしてせっかくなのでもう1品食べちゃいました。
それがこれ

mix'n mixreamのアイスです。
私は季節のおすすめのやつを頼みました。
これはストロベリーやタルトとかホワイトチョコが入ってて。
とってもおいしかったよ~。
ミルクアイスクリームをベースにミキシングして作るアイスクーム。
こーいうアイスクリームを食べるのは初めてかも。
なんだか作ってるところが見えるんだけど。
なんかアイスを台の上にのせてのばしていって。
そのうえにいろんな素材をおいてmixしていくのです。
なんかへんな感じだったけど。見ててちょっと面白かったかも。
アイスもとってもおいしかったし。また食べてみたいな~。
アイスも食べ終わったのでお店を出て。
あとは自由が丘の街をちょっぴりお散歩して帰りました。
雑貨屋さんとか見たりして。たまにはこういうのも楽しいです。
自由が丘は普段行かないからどこに何があるのかとか全然わからなくて。
次こそはちゃんとお勉強してから行きたいな~。
そしたらもっと楽しめると思うのにな
なかなか行く場所が決まらなくてどこに行こうか悩んでたんだけど。
せっかくのお休みなので普段行かないような所に行きたいな~と思って。
候補を何箇所か決めて。その中から自由が丘に決定

前から行ってみたいな~と思っていた『自由が丘 スイーツフォレスト』に行ってきました。
おいし~スイーツが食べたいな~って。
だって甘いもん大好きなんだもん

のんびり行ったから11時半くらいに着いたんだけど。
思っていたよりもお店が入ってるんだなと。
でも中は意外と狭かったかも。
何を食べようかすっごいすっごい悩んだんだけど。
とってもおいしかったのでこれにしました


クレープの皮がとってもおいしかったよ~。
そしてストロベリーやブルーベリーなんかが飾ってあって。
今の時期にぴったり。
とってもとってもおいしかったな~。
時間帯がよかったのか待ち時間なし

席も空いていたのですんなり座れて。よかった、よかった。
普段食べるクレープとは全然違うよ。
きっとクレープの皮が違うからだよね。
クレープだけどクレープって感じがあんまりしなかったな。
とってもおいしかったです。
そこでクレープ食べながらお茶して。
ひさびさに友達ともゆっくり話が出来たし。
思っていた以上にのんびりできました。
行く前に

ちょっとだけ心配してたんだけど思っていたほどじゃなくてよかったなと。
そして結構時間もたっていたので席を離れてお店の方に戻ってみると・・・
あらびっくり

私の食べたクレープ屋さんもけっこう並んでて。
あ~早めにきて食べといてよかった

そしてせっかくなのでもう1品食べちゃいました。
それがこれ


mix'n mixreamのアイスです。
私は季節のおすすめのやつを頼みました。
これはストロベリーやタルトとかホワイトチョコが入ってて。
とってもおいしかったよ~。
ミルクアイスクリームをベースにミキシングして作るアイスクーム。
こーいうアイスクリームを食べるのは初めてかも。
なんだか作ってるところが見えるんだけど。
なんかアイスを台の上にのせてのばしていって。
そのうえにいろんな素材をおいてmixしていくのです。
なんかへんな感じだったけど。見ててちょっと面白かったかも。
アイスもとってもおいしかったし。また食べてみたいな~。
アイスも食べ終わったのでお店を出て。
あとは自由が丘の街をちょっぴりお散歩して帰りました。
雑貨屋さんとか見たりして。たまにはこういうのも楽しいです。
自由が丘は普段行かないからどこに何があるのかとか全然わからなくて。
次こそはちゃんとお勉強してから行きたいな~。
そしたらもっと楽しめると思うのにな

スポンサーサイト
comment
承認待ちコメント #
このコメントは管理者の承認待ちです
承認待ちコメント #
このコメントは管理者の承認待ちです
承認待ちコメント #
このコメントは管理者の承認待ちです
承認待ちコメント #
このコメントは管理者の承認待ちです
trackback
「【クレープ】について」 スイーツにはまって。。。
クレープクレープはホットケーキ|パンケーキの一種で、フランス北西部のブルターニュ地方が発祥の料理。元になったのは、ソバ|そば粉で作った薄いパンケーキでガレット(galette)という料理である。ブルターニュ地方は土地が貧しく気候も冷涼であるため、小麦の栽培が困難で
http://anotherroom.blog43.fc2.com/tb.php/622-72bff09a
承認待ちコメント #